Полезные овощи для беременных

Какие овощи полезны беременным

• морковь – много витамина А, много клетчатки

• капуста всех видов – много витамина А и С, калий, фосфор и кальций, много клетчатки

• свекла отварная или запеченная – содержит много микроэлементов, витамины С, группы В, РР, клетчатку. Свекла поможет от запоров

• огурец – также богат микроэлементами. Поможет избавиться от отеков, так как обладает мочегонным эффектом.


Как употреблять овощи беременным?

Крахмалистые овощи – это картофель на пару, морковь, кабачок, тыква. Их нужно сочетать с белками растительного происхождения, например, с бобовыми.

Не крахмалистые овощи – томаты, перец, зелень, огурцы, капуста. Их нужно сочетать с животными белками. Например, с курицей, рыбой и кроликом.