Какие овощи полезны беременным
• морковь – много витамина А, много клетчатки
• капуста всех видов – много витамина А и С, калий, фосфор и кальций, много клетчатки
• свекла отварная или запеченная – содержит много микроэлементов, витамины С, группы В, РР, клетчатку. Свекла поможет от запоров
• огурец – также богат микроэлементами. Поможет избавиться от отеков, так как обладает мочегонным эффектом.
Как употреблять овощи беременным?
Крахмалистые овощи – это картофель на пару, морковь, кабачок, тыква. Их нужно сочетать с белками растительного происхождения, например, с бобовыми.
Не крахмалистые овощи – томаты, перец, зелень, огурцы, капуста. Их нужно сочетать с животными белками. Например, с курицей, рыбой и кроликом.