Берменность без алкоголя!

Безопасных доз спиртного во время беременности не существует по двум причинам.

Во-первых, в результате приема алкоголя у женщины снижается уровень гемоглобина, поэтому плод страдает от недостатка кислорода.

Во-вторых, плацента пропускает этанол.

А поскольку органы ребенка развиваются на протяжении всего периода беременности, спирт и его метаболиты нарушают физическое и психическое развитие ребенка.


Какой вред наносит алкоголь.

Если женщина принимает даже небольшиепорции алкоголя, у нее низкий шанс выносить малыша и родить здорового ребенка.


Отравление токсичными веществами и гипоксия вызывают:


внутриутробную гибель плода;

самопроизвольные аборты;

преждевременные роды;

мертворождение;

дефекты и аномалии у малыша;

недоразвитость конечностей;

истощение;

черепно-лицевые дефекты;

врожденные пороки нервной, сердечно-сосудистой, мочеполовой, эндокринной системы;

олигофрению;

ослабленный иммунитет и предрасположенность к алкогольной зависимости у ребенка.

Глубинные проблемы со здоровьем выявляются не только у новорожденного малыша. Часто отклонения проявляют себя уже на этапе развития и роста ребенка. При этом совершенно не важно, какой алкоголь употребляла будущая мать. На плод в равной степени губительно действует коньяк, пиво, водка, вино, коктейли и другие слабоалкогольные напитки.


Как увеличить шанс родить здорового ребенка?

После многочисленных исследований врачи всех стран сделали однозначные выводы. Во-первых, женщине необходимо за 6 месяцев до зачатия отказаться от употребления спиртного. Во-вторых, весь период вынашивания ребенка полностью исключить употребление алкогольных напитков.